УЗИ и Соноэластография

На современном этапе развития медицинской науки и техники мы постоянно становимся свидетелями появления инновационных диагностических методик, позволяющих врачу точно и быстро поставить верный диагноз.

Мы приобрели новый УЗИ аппарат — это новый современный ультразвуковой метод выявления опухолей различных органов и тканей на начальных этапах.

УЗИ малого таза

УЗД беременности до 10 недель.

УЗИ почек, допплерография сосудов почек. 

УЗИ мочевого пузыря

УЗИ предстательной железы (трансректально)

УЗИ органов мошонки

УЗИ ( печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка)

УЗИ щитовидной железы

УЗИ сердца

УЗИ молочных желез

УЗИ коленного, тазобедренного, голеностопного сустава

УЗИ мягких тканей

Допплерография сосудов брахеоцефальной зоны

УЗДГ артерий и вен нижних и верхних конечностей

Транскраниальная допплерография сосудов головного мозга

 УЗИ перефирических лимфоузлов

Несомненно, что раннее выявление онкологических заболеваний и проведение своевременных лечебных мероприятий позволяет проводить успешное лечение пациента. Эффективность и клиническая достоверность данного метода была доказана для самых разных областей исследования. Наибольшее применение технология получила в области ранней диагностики онкологических заболеваний. Так, при заболеваниях молочной железы традиционная маммография и ультразвуковое исследование позволяют выявить образование, а в комплексе с соноэластографией установить его природу, определить признаки злокачественности или подтвердить его доброкачественный характер. Данные соноэластографии помогают не только в диагностике образований, найденных при врачебном осмотре или самой пациенткой, но и в сложных случаях при образованиях, которые невозможно прощупать, а так же при наличии воспалительных изменений железы и для оценки состояния лимфатических узлов.

При заболеваниях щитовидной железы ультразвуковое исследование является основным методом диагностики.