Скворцова Я.В. Кононцева Т.Ф.Гинекология

Гинекология (от греч. γυναίκα — «женщина» и λόγος — «изучение») — отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы. Большинство врачей-гинекологов на современном этапе также являются акушерами.

Теснейшим образом гинекология связана с акушерством, изучающим явления в женском организме, относящиеся к беременности и родам, от момента зачатия до конца послеродового периода; близко стоит она также к хирургии и другим отделам практической медицины, — нервным, внутренним болезням и т. д.; выдающиеся представители гинекологии были в громадном большинстве в то же время акушеры или хирурги; но половая жизнь женщины так сложна, столь влияет на отправления всех органов её организма, и патологические изменения её половой сферы так многочисленны и разнообразны, что гинекология сама собой выделилась в отдельную науку. Беременность и осложнения беременности
Прерывание беременности (аборт)
Контрацепция
Эрозия шейки матки
Миома матки

Врач-гинеколог консультирует по вопросам планирования семьи и брака, а также подбора контрацептивных средств.

Акушер-гинеколог совместно со специалистами клиники проводит диагностику и лечение гормональных нарушений у женщин разного возраста, устанавливает причины бесплодия и назначает лечение.

Не планируемая беременность – довольно часто явление. В  клинике к таким пациенткам относятся с большим вниманием и делают все возможное, чтобы женщина не только физически, но и психологически более легко перенесла прерывание беременности.Несмотря на хорошее самочувствие, женщине необходимо обращаться к гинекологу с профилактической целью: с 18 лет и на протяжении всей жизни дважды в год для полного профилактического осмотра.
Перед браком для того, чтобы оценить свое здоровье и получить консультацию по планированию семьи.
При появлении или смене партнера через 3-4 недели после начала интимных отношений для определения микробиологического состояния половых путей.
При планировании рождения ребенка для определения благоприятного момента и оценки состояния собственного здоровья.
При задержке месячных на 7-10 суток.
Во время беременности с момента ее определения, а также по назначению врача.
Через месяц после родов, выкидыша, аборта, при кровотечении и других патологических состояниях. Срочно обратиться к гинекологу необходимо при:
болях во время месячных;
болях внизу живота и поясницы;
обильных выделениях, зуде, неприятных ощущениях, отеках половых органов;
кровянистых выделениях после отсутствия месячных в течение 1 года;
нарушениях менструального цикла;
выделении крови после полового акта, за неделю до или после месячных, физического; напряжения или в период климакса.

Записаться к врачу

Обратитесь в наш констульационный центр, укажите номер телефона и опишите Ваш недуг, мы перезвоним Вам в ближайшее время!